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Kokoscremetorte mit Aprikosen

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Kokoscremetorte mit Aprikosen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Stück
Brennwert476 kcal(23 %)
Protein6,9 g(7 %)
Fett29,1 g(25 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Biskuit
2
Eier (Größe M)
100 g
2 EL
heißes Wasser
1 Päckchen
75 g
50 g
1 TL
gestrichener Backpulver
Für die Kokoscreme
1 Päckchen
75 g
500 ml
200 g
250 g
150 g
Außerdem
2 EL
Für den Belag
480 g
Aprikosen (1 Dose)
100 g
Zum Garnieren
30 g
1 EL
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerWasserVanillezuckerMilchButter

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 1/3 Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Wasser und Vanillinzucker dick schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25-30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitboden auskühlen lassen.

2.

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Anleitung einen Pudding kochen. Nach und nach die Butter unterrühren und den Pudding erkalten lassen. Quark und Kokosraspel untermengen.

3.

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 2-3 zum Garnieren abnehmen. In jede Aprikosenhälfte eine Cocktailkirsche geben. Biskuitboden auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf den Biskuit legen. Die Creme darauf verstreichen, dabei mit einem Löffel Dellen eindrücken. 1-2 Stunden kühl stellen.

4.

Tortenring vorsichtig lösen. Aprikosen kleiner schneiden und die Torte damit garnieren. Dick mit Kokosraspeln und mit Pistazien bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen