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Kokoscremetorte mit Aprikosen

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Kokoscremetorte mit Aprikosen
476
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett29,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien476
Pro Stück
Brennwert476
Eiweiß/Protein/g6,9
Fett/g29,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
2
Eier (Größe M)
100 g
2 EL
heißes Wasser
1 Päckchen
75 g
50 g
1 TL
gestrichener Backpulver
Für die Kokoscreme
1 Päckchen
75 g
500 ml
200 g
250 g
150 g
Außerdem
2 EL
Für den Belag
1 Dose
Aprikosen (480g)
100 g
Zum Garnieren
30 g
1 EL
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 1/3 Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, Wasser und Vanillinzucker dick schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25-30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitboden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Anleitung einen Pudding kochen. Nach und nach die Butter unterrühren und den Pudding erkalten lassen. Quark und Kokosraspel untermengen.

Schritt 3/4

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 2-3 zum Garnieren abnehmen. In jede Aprikosenhälfte eine Cocktailkirsche geben. Biskuitboden auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf den Biskuit legen. Die Creme darauf verstreichen, dabei mit einem Löffel Dellen eindrücken. 1-2 Stunden kühl stellen.

Schritt 4/4

Tortenring vorsichtig lösen. Aprikosen kleiner schneiden und die Torte damit garnieren. Dick mit Kokosraspeln und mit Pistazien bestreut servieren.

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