2

Kokosecken

Kokosecken
2
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Fett für die Form
Reismehl für die FormReismehl
4
4 EL
4 EL
4 EL
60 g
Für den Belag
250 g
120 ml
100 g
weiße Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker, dem Wasser und den Kokosraspeln verrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Für den Belag den Zucker schmelzen und goldbraun karamellisieren. Die Schokolade hacken, zugeben und im Karamell auflösen. Die Kokosmilch unterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und nach belieben mit Puderzucker bestauben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Alternativ empfehlen wir Maismehl oder Kartoffelstärke.
 
Klingt sehr lecker und würde ich gerne "nachbacken"... Hätte nur die Frage, ob man statt Reismehl auch normales Mehl verwenden kann?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages