Kokosecken mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokosecken mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
30
Zutaten
375 g Mehl
175 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag
4 Eier
200 g Schlagsahne
150 g Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g Kokosflocken
100 g Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz vermengen und zu einem Teig verkneten, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
2.
Für den Belag Eier, Sahne, Zucker, Zitronenschale und Kokosflocken verrühren und auf dem Teig verstreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen, herausnehmen, abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden.
4.
Kuvertüre schmelzen, Ecken der Kokosecken eintauchen, abtropfen und trocknen lassen.