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Kokoseis
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein4 g(4 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
400 ml
2 EL
3 EL
20 ml
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Limettenscheibe zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

250 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Kokosmilch, den Limettensaft, die Kokosflocken und den Kokoslikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

2.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und in ca. 15 Minuten gefrieren lassen. Oder in eine flache Metallschüssel füllen und zugedeckt 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei in der ersten Stunde immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.

3.

Das Eis vor dem Servieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Eisportionierer Kugel abstechen und diese in einer Kokosnussschale mit Limettenscheiben garniert servieren.