0
Drucken
0

Kokosgarnelen

mit Käsedip

Kokosgarnelen
600
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8 - 10 Garnelenschwänze mit Schale
1 Ei
40 g Mehl
1 EL Kokosflocken
Backpulver
1 EL Weißwein
etwas Salz
500 ml Öl zum Frittieren
Hier kaufen!1 kleines Stück Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!1 kleines Stück Zitronengras
1 getr. Chilischote
75 g Schmelzkäse
2 EL Schmand
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL gehackter Koriander
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Garnelen schälen. Das Schwanzende dabei nicht entfernen. Entdarmen, waschen und trockentupfen.

Schritt 2/5

Ei, Mehl, Kokosflocken, Backpulver, Wein und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
Die Garnelen durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen.
Das Öl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen.

Schritt 3/5

Die Garnelen im heißen Fett goldbraun frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Für den Dip den Ingwer schälen und fein hacken.
Den inneren hellgrünen Teil des Zitronengrases und die Chilischote ebenfalls sehr fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 5/5

Den Schmelzkäse und den Schmand glatt rühren.
Ingwer. Zitronengras. Chili und Koriander zufügen. Mit Salz. Pfeffer und gemahlenem Koriander abschmecken und zu den frittierten Garnelen reichen.
Dazu passt Baguette.

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben mit Getrocknete Blüten Geschenkset, 6 x 115 g für Feuchtigkeitsspendende Hautpflege, Spa-Aromatherapie usw.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
MOHOO 50x18mm Gepäck-Koffer Ersatz Wheels Rad mute runde Räder Gummi koffer Räder Set für Gepäck-Koffer Ein Paar
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
LANGRIA Mikrowellenhalter Küchenregal 3 Ablage Regal Bäcker Regal, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages