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Kokosgelee

Kokosgelee

mit Pistazien-Krokant
35 min, fertig in 4 h 35 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Blätter weiße Gelatine
5 g Ingwer (1 Stück)
½ Limette
250 ml ungesüßte Kokosmilch (9 % Fett)
270 ml Milch (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
3 Mandarinen
100 g Physalis
2 Kiwis
1 Döschen Safran
30 g Pistazienkerne (2 EL)
40 g brauner Rohrzucker (2 EL)
20 g Kokosraspel (3 EL)
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Stiel Minze
Zubereitung
1.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Inzwischen Ingwer schälen und grob würfeln.

2.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 2

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen.

3.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 3

Kokosmilch mit 250 ml Milch, Ingwer und Limettenschale in einem Topf aufkochen und offen bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen.

4.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 4

Den Topf vom Herd ziehen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren mit einem Schneebesen in der heißen Flüssigkeit auflösen. Mit Süßstoff nach Belieben abschmecken.

5.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 5

4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Geleemischung durch ein Teesieb hineingießen und zum Festwerden für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 6

In der Zwischenzeit Mandarinen schälen, in Segmente teilen und quer halbieren.

7.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 7

Physalis aus den Hüllen lösen, heiß abspülen, trockentupfen und halbieren. Kiwis schälen und klein würfeln. Alle Früchte vorsichtig in einer Schüssel mischen.

8.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 8

Restliche Milch in eine Tasse geben, Safran zufügen und einweichen. Inzwischen die Pistazienkerne grob hacken.

9.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 9

Zucker und 1 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

10.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 10

Kokosraspel, Kardamom, Pistazien und Safranmilch zufügen. Aufkochen und rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Vom Herd nehmen und sofort auf ein Stück Backpapier geben.

11.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 11

Mit einem 2. Stück Backpapier abdecken und zügig dünn ausrollen. Abkühlen lassen, das Backpapier abziehen und Krokant in Stücke brechen oder schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

12.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 12

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand jeweils mit einem kleinen Messer vorsichtig lösen.

13.
Kokosgelee Zubereitung Schritt 13

Kokosgelee auf Dessertteller stürzen und mit Krokant bestreuen. Obstsalat dazu anrichten, mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Frische exotische Früchte bringen jede Menge Vitamin C ins kulinarische Spiel; Kokosraspel und Pistazien versorgen außerdem mit Mineralstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegetarier und Veganer können die weiße Gelatine problemlos durch rein pflanzliches Agar-Agar ersetzen.

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