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Kokosklebreis mit Mungobohnenpüree

Kokosklebreis mit Mungobohnenpüree

40 min, fertig in 13 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Klebreis
100 g geschälte, halbierte gelbe Mungobohnen
100 ml Kokosmilch
7 EL Zucker
3 EL geschälte, ungesalzene Erdnusskerne
2 EL Sesamsamen
Salz
50 g frische Kokosnuss oder
25 g Kokosflocken
Außerdem
1 Dämpfkorb (mindestens 24 cm ⌀)
1 Passiertuch
Zubereitung
1.
Klebreis in Wasser im Kühlschrank über Nacht einweichen.
2.
Die Mungobohnen in einem kleinen Topf mit 400 ml Wasser bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. weich kochen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugehen. Die Bohnen mit einer Gabel zu cremigem Brei zerdrücken.
3.
Reis abgießen und gründlich durchspülen. Einen zum Dämpfkorb passenden Wok oder Topf zur Hälfte mit Wasser füllen. Den Dämpfkorb auf den Wok/Topf setzen und mit dem Tuch auslegen. Klebreis in das Tuch schütten, die Ecken des Tuches über dem Reis zusammenschlagen, so dass an den Rändern des Dämpfkorbes genug Platz für den Dampf bleibt. 20-25 Min. dämpfen bis der Reis gar, aber nicht zerfallen ist. Kokosmilch mit 4 EL Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, beiseite stellen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Vom Herd nehmen und grob hacken. Erdnüsse mit Sesam, 1 Prise Salz und 3 EL Zucker mischen. Kokosnuss schälen und fein reiben. Klebreis in eine Schüssel umfüllen, Kokosmilch zugehen und vorsichtig mit Stäbchen oder einer Gabel mischen. Klebreis mit Bohnenpüree anrichten und mit Kokosraspeln oder -flocken und Nussmischung servieren.
Ausgabe 02/24

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