Kokosknödel mit Blaubeersoße
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 60 g Grieß
- 100 g Mehl
- 120 g Kokosraspel
- 1 unbehandelte Zitrone Schale & Saft
- 25 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Heidelbeeren
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Soße
- 300 g Heidelbeeren
- 300 g Joghurt mager
- Zucker nach Geschmack
- 80 g Kokosraspel zum Wälzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark auf ein Baumwolltuch geben und gut ausdrücken. Gut abgetropften Quark mit Eiern, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
2.
Den Zitronensaft und –schale zugeben und untermengen. Mit Mehl, Grieß und Kokosraspeln zu einem Teig verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zufügen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 8 cm dicken Rolle ausrollen.
4.
Mit einem Messer in 12 Stücke schneiden.
5.
Mit bemehlten Händen kleine Klöße formen, diese flach drücken.
6.
Heidelbeeren putzen und waschen. Trocken tupfen. In die Mitte jedes Teigstückes 3-5 Heidelbeeren setzen, über den Heidelbeeren zusammenklappen und Knödel formen.
7.
In leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Minuten am Siedepunkt gar ziehen lassen.
8.
In der Zwischenzeit die restlichen Heidelbeeren putzen; waschen und 3/4 davon mit dem Joghurt fein pürieren, nach Beleiben süßen, auf Tellern verteilen.
9.
Die Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in den Kokosraspeln wälzen, je 3 Stücke auf die Heidelbeersoße setzen und mit Heidelbeeren garniert servieren.
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