Kokoskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokoskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKokosraspelEiAnanasButter

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
weiche Butter
200 g
4
40 ml
150 g
150 g
1 TL
1
reife Ananas
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Puderzucker cremig rühren, nach und nach Eier, Kokoslikör, Kokosraspel, Mehl und Backpulver untermischen.
2.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln und das harte Mittelstück entfernen. Das Fruchtfleisch in Stifte schneiden.
3.
Teig in die gefettete Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit dem Großteil der Ananas belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den beiseite gelegten Ananasstückchen belegen.