Kokoskuchen mit Schokoladen-Bär

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Kokoskuchen mit Schokoladen-Bär
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
7554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.554 kcal(360 %)
Protein91 g(93 %)
Fett531 g(458 %)
Kohlenhydrate613 g(409 %)
zugesetzter Zucker352 g(1.408 %)
Ballaststoffe51,5 g(172 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K65,6 μg(109 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin90,9 μg(202 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium4.009 mg(100 %)
Calcium493 mg(49 %)
Magnesium472 mg(157 %)
Eisen17,4 mg(116 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren388,2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin1.666 mg
Zucker gesamt380 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Boden
300 g
100 g
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
140 g
140 g
80 g
280 g
3
2 EL
Außerdem
100 g
dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlKokosflockeButterButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden und den Teig auflegen. Einen kleinen Rand formen.
4.
Die Butter mit dem Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Die Kokosflocken einstreuen, alles gut durchrühren und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen und die Eier mit der Crème fraîche nach und nach unterrühren. Die Masse auf dem Teigboden verstreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
5.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden.
6.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Schokolade kleine Bärchen auf jedes Stück zeichnen. Trocknen öassen und servieren.