Kokoskuchen mit Schokoladen-Bär
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
7554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.554 kcal | (360 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 531 g | (458 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 613 g | (409 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 352 g | (1.408 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,5 g | (172 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 65,6 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 90,9 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 4.009 mg | (100 %) | mehr | |
Calcium | 493 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 472 mg | (157 %) | mehr | |
Eisen | 17,4 mg | (116 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 388,2 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 1.666 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 380 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 140 g Butter
- 140 g Zucker
- 80 g Honig
- 280 g Kokosflocken
- 3 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- Außerdem
- 100 g dunkle Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden und den Teig auflegen. Einen kleinen Rand formen.
4.
Die Butter mit dem Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Die Kokosflocken einstreuen, alles gut durchrühren und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen und die Eier mit der Crème fraîche nach und nach unterrühren. Die Masse auf dem Teigboden verstreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
5.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden.
6.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Schokolade kleine Bärchen auf jedes Stück zeichnen. Trocknen öassen und servieren.
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