Kokoskuchen mit Vanillesahne

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Kokoskuchen mit Vanillesahne
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.597 kcal(314 %)
Protein88 g(90 %)
Fett442 g(381 %)
Kohlenhydrate565 g(377 %)
zugesetzter Zucker244 g(976 %)
Ballaststoffe76 g(253 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure595 μg(198 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin87,7 μg(195 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium5.283 mg(132 %)
Calcium771 mg(77 %)
Magnesium611 mg(204 %)
Eisen20,4 mg(136 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren331,8 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin1.046 mg
Zucker gesamt341 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
100 g Kokosflocken
100 ml lauwarme Milch
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
120 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
200 g Sauerkirschen (Glas)
Belag
400 ml Schlagsahne
Vanilleschoten
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
200 g Sauerkirschen (Glas)
400 g Himbeeren
200 g Kokosflocken
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter schaumig schlagen, abwechselnd Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver gemischt und gesiebt abwechselnd mit Milch rasch unterrühren. Kokosflocken zugeben. Der Teig sollte zäh fließend aber nicht zu weich sein. Evtl. noch etwas Milch oder Mehl untermengen. Abgetropfte Kirschen untermengen und Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für den Belag Sahne mit Zucker, Vanillezucker und -mark steif schlagen und auf dem Boden verstreichen. In viereckige Stücke schneiden, gut abgetropfte Kirschen und verlesene Himbeeren darauf verteilen und mit 100 g Kokosflocken sowie Minzeblättchen bestreuen. Boden der Schnitten in restliche Kokosflocken drücken und servieren.