0

Kokoskuchen mit Vanillesahne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokoskuchen mit Vanillesahne
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
300 g
100 g
100 ml
lauwarme Milch
120 g
1 Prise
2
120 g
weiche Butter
2 Päckchen
1 Päckchen
200 g
400 ml
1 Päckchen
100 g
200 g
400 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter schaumig schlagen, abwechselnd Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver gemischt und gesiebt abwechselnd mit Milch rasch unterrühren. Kokosflocken zugeben. Der Teig sollte zäh fließend aber nicht zu weich sein. Evtl. noch etwas Milch oder Mehl untermengen. Abgetropfte Kirschen untermengen und Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Für den Belag Sahne mit Zucker, Vanillezucker und -mark steif schlagen und auf dem Boden verstreichen. In viereckige Stücke schneiden, gut abgetropfte Kirschen und verlesene Himbeeren darauf verteilen und mit 100 g Kokosflocken sowie Minzeblättchen bestreuen. Boden der Schnitten in restliche Kokosflocken drücken und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages