Kokoskuchen nach karibischer Art
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4944
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.944 kcal | (235 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 286 g | (247 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 480 g | (320 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 230 g | (920 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,2 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 89,4 μg | (199 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 3.178 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 620 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 399 mg | (133 %) | mehr | |
Eisen | 18,4 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 202,5 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 1.161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zum Füllen
- 150 g Schokolade dunkel
- 1 Blutorange
- 20 ml Rum
- Für den Belag
- 200 ml Kokosmilch
- 3 Eier
- 100 g Kokosflocken
- 70 g Zucker
- 50 g Mehl
- 20 ml Kokoslikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu Bröseln verarbeiten, auf die Arbeitsfläche kippen, zügig zu einem Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, die Orange auspressen und den Saft zusammen mit den Rum unter die Schokolade rühren.
3.
Den Teig Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Die Schokomasse darauf streichen.
4.
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit Likör und Zucker cremig schlagen, Kokosmilch, Kokosflocken sowie Mehl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Masse auf der Schokomasse verteilen, glatt streichen.
5.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C ca. 40-50 Min. backen, Nadelprobe machen. Aus kühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
Ani.scherl
vom 29.09.2014.
Ich habe diesen Kuchen anlässlich eines Festes unter dem Motto "Karibische Nacht" gemacht. Er war wirklich sehr lecker aber leider auch eine absolute Kalorien-Bombe, sprich sehr schwer!! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen