1

Kokoskuchen nach karibischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokoskuchen nach karibischer Art
1
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Pieform 28 cm)
Für den Mürbteig
250 g
125 g
75 g
1
1 EL
Wasser eiskalt
1 Prise
Zum Füllen
150 g
Schokolade dunkel
1
2 cl
Für den Belag
200 ml
3
100 g
70 g
50 g
2 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu Bröseln verarbeiten, auf die Arbeitsfläche kippen, zügig zu einem Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/5
Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, die Orange auspressen und den Saft zusammen mit den Rum unter die Schokolade rühren.
Schritt 3/5
Den Teig Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Die Schokomasse darauf streichen.
Schritt 4/5
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit Likör und Zucker cremig schlagen, Kokosmilch, Kokosflocken sowie Mehl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Masse auf der Schokomasse verteilen, glatt streichen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C ca. 40-50 Min. backen, Nadelprobe machen. Aus kühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe diesen Kuchen anlässlich eines Festes unter dem Motto "Karibische Nacht" gemacht. Er war wirklich sehr lecker aber leider auch eine absolute Kalorien-Bombe, sprich sehr schwer!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages