Kokoskuchen nach karibischer Art

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Kokoskuchen nach karibischer Art
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4944
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.944 kcal(235 %)
Protein83 g(85 %)
Fett286 g(247 %)
Kohlenhydrate480 g(320 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe26,3 g(88 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin76 μg(169 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium3.302 mg(83 %)
Calcium620 mg(62 %)
Magnesium367 mg(122 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren165,4 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin1.161 mg
Zucker gesamt260 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbteig
250 g
125 g
75 g
1
1 EL
Wasser eiskalt
1 Prise
Zum Füllen
150 g
Schokolade dunkel
1
20 ml
Für den Belag
200 ml
3
100 g
70 g
50 g
20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlKokosmilchSchokoladeButterKokosflockeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu Bröseln verarbeiten, auf die Arbeitsfläche kippen, zügig zu einem Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, die Orange auspressen und den Saft zusammen mit den Rum unter die Schokolade rühren.
3.
Den Teig Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Die Schokomasse darauf streichen.
4.
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit Likör und Zucker cremig schlagen, Kokosmilch, Kokosflocken sowie Mehl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Masse auf der Schokomasse verteilen, glatt streichen.
5.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C ca. 40-50 Min. backen, Nadelprobe machen. Aus kühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
 
Ich habe diesen Kuchen anlässlich eines Festes unter dem Motto "Karibische Nacht" gemacht. Er war wirklich sehr lecker aber leider auch eine absolute Kalorien-Bombe, sprich sehr schwer!!