0
Drucken
0

Kokosmakronen

Kokosmakronen
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker nach und nach zufügen und wieder steif schlagen, dann den Zitronensaft unterrühren. Die Kokosraspeln unter den Teig ziehen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Den Backaoen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Eine Teigkarte sowie die Fingerspitzen mit Wasser benetzen und jedes Teighäufchen damit zu einer Pyramide formen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sie sollen dabei nur leicht bräunen, ggf. rechtzeitig mit Backpapier oder Folie abdecken. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Zum Verzieren die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Makronen mit der Unterseite eintauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages