0
Drucken
0

Kokosmakronen

Kokosmakronen
112
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
100 g Kokosflocken
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zitronen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Butterschmalz für das Backblech
Zum Verzieren
Hier kaufen!je 50 g weiße und dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2
Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten.
3
Das Eiweiss steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Kokosflocken mischen und beides locker den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4
Zum Verzieren die Kuvertüren jeweils zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen.
5
Jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Makronen damit nach Belieben spiralförmig verzieren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages