0
Drucken
0

Kokosmakronen

Kokosmakronen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
100 g Kokosflocken
50 g Zucker
1 Prise Salz
½ Zitrone ausgepresst und abgeriebene Zeste
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist und glänzt. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Kokosflocken mischen und beides locker den Eischnee heben. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4
Zum Verzieren die Kuvertüre zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen.
5
Die Makronen zur Hälfte darin eintauchen, abtropfen und trocknen lassen.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages