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für
40
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Kokosmakronen auf Oblaten

Kokosmakronen auf Oblaten

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
52
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
½ Bio-Zitrone
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
160 g Kokosflocken
40 runde Backoblaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKokosflockeVanillezuckerSalzBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

In einer Schüssel Eiweiße mit abgeriebener Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und auf dem warmen Wasserbad sehr schaumig schlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend wird (nach etwa 10 Minuten), die Masse soll dabei nur handwarm werden.

3.

Dann die Schaummasse im kalten Wasserbad kaltschlagen. Die Kokosflocken locker unterheben.

4.

Die Makronenmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) in 15–20 Minuten hellgelb backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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