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Zutaten

für
8
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Kokosmakronentorte

Kokosmakronentorte

mit Vanillecreme
45 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Vollrohrzucker
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 Päckchen Backpulver
50 g Kokosraspel
50 g Weizenkleie
20 g geschrotete Leinsamen
3 Blätter weiße Gelatine
½ Packung Vanillepuddingpulver
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
½ Bio-Limette
Zubereitung
1.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 1

Die Eiweiße in ein hohes Gefäß geben (Eigelbe anderweitig verwenden). 1 Prise Salz zugeben und mit den Quirlen des Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei 10 g Vollrohrzucker und den Puderzucker einrieseln lassen.

2.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 2

Das Backpulver kurz unterrühren. Kokosraspel in einer Schüssel mit Weizenkleie und Leinsamen mischen und mit einem Gummispachtel unter den Eischnee heben.

3.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 3

Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit 1 Stück Backpapier auslegen und rundum passend zurechtschneiden.

4.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 4

Die Makronenmasse in die Form geben und mit dem Gummispachtel glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1–2) 35–40 Minuten backen.

5.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

6.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 6

Aus dem Puddingpulver nach Packungsanleitung mit der Milch und dem restlichen Vollrohrzucker einen Pudding kochen.

7.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 7

Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen (aber nicht mehr kochenden) Pudding auflösen.

8.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 8

Die Puddingmasse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Haut bildet.

9.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 9

Sobald die Creme beginnt, fest zu werden, den Joghurt unterrühren. Den Makronenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

10.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 10

Die Beeren verlesen (Stiele und Blätter entfernen), gegebenenfalls vorsichtig waschen und putzen.

11.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 11

Die halbe Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und mit der Schale unter die Beeren mischen.

12.
Kokosmakronentorte Zubereitung Schritt 12

Vanillecreme auf den Makronenboden streichen und die Beeren darauf verteilen. Die Torte mit einem Brotmesser in 8 Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7,1 g(28 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Weizenkleie und Leinsamen bringen reichlich Ballaststoffe in die Kokosmakronentorte, zusätzlich sind die vielen unverwertbaren Kernchen der Beeren verdauungsfördernd. Und die Hauptmineralstoffe Kalium, Calcium und Magnesium kommen hier auch nicht zu kurz.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kochen Sie die Milch mit dem Mark einer halben Vanilleschote auf (auch die ausgeschabte Schote mitkochen, später entfernen) – dann wird das Aroma der Puddingcreme auf natürliche Art intensiver.

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