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Kokosmilch-Ente mit Zuckerschoten, dazu Reis

Kokosmilch-Ente mit Zuckerschoten, dazu Reis

2 h
Zeit:
2243
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Entenkeulen enthäutet
2 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
1 Bund Thai-Basilikum
Salz
½ Zitrone Saft, und -abrieb
weißer Pfeffer
400 g Basmatireis
Zubereitung
1.

Entenkeulen waschen und trocken tupfen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen. Erdnussbutter zugeben, mitbraten, dann Entenkeulen zugeben, kurz mitbraten, mit Geflügelbrühe und Kokosmilch ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze langsam schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

3.

Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Zuckerschoten ebenfalls waschen und putzen. Beides während den letzten 20 Min. Garzeit zu den Keulen geben.

4.

Reis nach Packungsangabe kochen.

5.

Zum Schluss geschnittenes Thaibasilikum zur Ente geben und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.243 kcal(107 %)
Protein118 g(120 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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