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Zutaten
für
4
Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit gebratenen Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitronengrasstängel
- 300 ml Kokosmilch
- frischer Ingwer
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- Limettensaft
- 1 TL Kokosflocken
- 4 kleine Garnelen
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten zum Kochen bringen. Zitronengras anquetschen und in der Suppe mitkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Zitronengras entnehmen und die Kartoffeln mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit frisch geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss einen Spritzer Limettensaft, sowie Kokosflocken nach Geschmack zugeben.
2.
Die Garnelen kurz in einer Pfanne mit dem Sesamöl scharf anbraten.
3.
Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit einer Garnele garnieren.