EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit gebratenen Garnelen

Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit gebratenen Garnelen

30 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
1 Zitronengrasstängel
300 ml Kokosmilch
frischer Ingwer
Salz
grob gemahlener Pfeffer
Limettensaft
1 TL Kokosflocken
4 kleine Garnelen
1 TL Sesamöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten zum Kochen bringen. Zitronengras anquetschen und in der Suppe mitkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Zitronengras entnehmen und die Kartoffeln mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit frisch geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss einen Spritzer Limettensaft, sowie Kokosflocken nach Geschmack zugeben.
2.
Die Garnelen kurz in einer Pfanne mit dem Sesamöl scharf anbraten.
3.
Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen und mit einer Garnele garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.