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Kokosmilchreis

Kokosmilchreis

12 h 30 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g ungegarter Klebreis
½ Dose Kokosmilch 200 ml ungesüßt
½ TL Speisestärke
Salz
3 EL Zucker
2 reife Mangos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerSalzMango
Zubereitung
1.

Klebreis über Nacht etwa 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Klebreis in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht. Wasser zum Kochen bringen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, das Wasser soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden.

2.

Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 2 EL abnehmen und in einen Topf geben. Mit Speisestärke, 1 Msp. Salz und etwa 8 EL Wasser glatt rühren und einmal aufkochen lassen. Sauce beiseite stellen. Übrige Kokosmilch in einen Topf geben, mit Zucker und 10 EL Wasser vermischen und kurz aufkochen lassen.

3.

Vom Herd nehmen, Klebreis hinzufügen und gut unterrühren. Mangos mit einem scharfen Messer schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Klebreis auf 4 Schälchen verteilen, Mangoscheiben dazu legen und über den Klebreis die Kokossauce gießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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