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Kokosmilchreis mit Wasabi-Erdbeeren

Kokosmilchreis mit Wasabi-Erdbeeren

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Vanilleschote
500 ml Kokosdrink
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 g Rundkorn- Vollkornreis
1 Prise Salz
300 g Erdbeeren
2 EL Honig
2 TL Wasabi-Paste
2 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
1.

Vanilleschote längs aufschlitzen und mit Kokosdrink und -milch in einen Topf geben. Reis und 1 Prise Salz zufügen. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten garen, dabei zwischendurch wiederholt umrühren und bei Bedarf mit etwas Wasser verrühren.

2.

Inzwischen Erdbeeren putzen und waschen. Ein Drittel der Erdbeeren zusammen mit 1 EL Honig pürieren, den Rest in Scheiben schneiden.

3.

Topf mit dem Milchreis vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Restlichen Honig unter den Reis rühren und die Erdbeerscheiben untermischen.

4.

Wasabi-Paste mit 1 EL Wasser glatt rühren. Pürierte Erdbeeren mit Wasabi mischen und unter den Kokosmilchreis ziehen. Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über den Reis streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zitronenmelisse kann nachweislich die Nerven beruhigen. Sie hilft gegen Unruhe, Schlafstörungen und einen Reizdarm. Die tropische Kokosnuss ist reich an den wertvollen Mineralstoffen Magnesium, Phosphor, Kalium und Calcium sowie Zink, Eisen und Kupfer. Vollkornreis enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht jeder mag den Geschmack von Kokos – in diesem Fall können Sie Kokosdrink und -milch durch Kuhmilch oder eine pflanzliche Alternative austauschen.

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