0
Drucken
0

Kokosmilchreis mit Zwetschgen

Kokosmilchreis mit Zwetschgen
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
400 g Pflaumen
2 EL Zucker
2 cl Pflaumenschnaps
100 ml Apfelsaft klar
Jetzt online bestellenKokoschips zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kokosmilch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Kokosmilch ergänzen.
Schritt 2/3
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Mit dem Zucker, dem Pflaumenschnaps und dem Apfelsaft zugedeckt aufkochen lassen. 1-2 Minuten leise köcheln lassen, anschließend offen auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Vom Milchreis die Vanilleschoten und die Zitronenschale wieder entfernen. Nach Geschmack noch warm oder ausgekühlt auf Schüsseln verteilen. Darauf das Kompott mit dem Saft geben und mit Kokoschips garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages

Fusselrasierer Elektrischer Fusselentferner von HOMEASY USB Aufladbare Fusselfräse mit Starkem Motor für Kaschmire Wolle Flanell Baumwolle
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Clock
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Clock
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages