0

Kokosmilchreis mit Zwetschgen

Kokosmilchreis mit Zwetschgen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
400 g Pflaumen
2 EL Zucker
2 cl Pflaumenschnaps
100 ml Apfelsaft klar
Jetzt online bestellenKokoschips zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kokosmilch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Kokosmilch ergänzen.
Schritt 2/3
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Mit dem Zucker, dem Pflaumenschnaps und dem Apfelsaft zugedeckt aufkochen lassen. 1-2 Minuten leise köcheln lassen, anschließend offen auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Vom Milchreis die Vanilleschoten und die Zitronenschale wieder entfernen. Nach Geschmack noch warm oder ausgekühlt auf Schüsseln verteilen. Darauf das Kompott mit dem Saft geben und mit Kokoschips garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Argus Le Multifunktion-Entsafter Slow Juicer Energie Sparen Elektronische Slow Juicer Automatische Drehzahlregelung Energie Sparen LED-Kontrollleuchte Obst- und Gemüsesaft
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
GBlife 680G Saugroboter (3 in 1 automatischer Staubsauger Roboter), 100 Min Laufzeit, 400ml Mülleimerkapazität, 1200Pa Reinigungsleistung für Tierhaare, Allergiker, Hartböden
VON AMAZON
143,99 €
Läuft ab in:
Grill MD 17700
VON AMAZON
55,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages