Kokosmilchsuppe mit Hähnchenfleisch

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Kokosmilchsuppe mit Hähnchenfleisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenkeulen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 EL Sesamöl
1 EL grüne Currypaste
1 TL brauner Zucker
250 ml Kokosmilch
750 ml Hühnerbrühe
1 Chilischote
4 Limettenblätter
100 g Zuckerschoten
100 g grüne Bohnen
Salz
2 Frühlingszwiebeln
Fischsauce
Limettensaft
für die Garnitur
Limettenschale
Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Die Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer in heißem Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne leicht mit Farbe anschwitzen. Die Currypaste und den Zucker kurz mit anrösten und mit der Kokosmilch sowie der Hühnerbrühe ablöschen. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Mit den Kaffirlimettenblättern und den Hähnchenschenkeln in die Suppe geben und ca. 30 Minuten leise gar simmern lassen. Die Zuckerschoten und die Bohnen waschen, putzen und die Bohnen in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten mit in das Wasser geben und ca. 1 Minuten zusammen gar aber mit Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bohnen nach Belieben halbieren und die Zuckerschoten längs in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fleisch von den Knochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Bohnen, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln wieder zur Suppe geben. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen und mit Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken.
3.
Mit Limettenschnitzen und Koriander garniert servieren.
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