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Kokosmilchsuppe mit Pilzen, Bambus und grünem Spargel

Kokosmilchsuppe mit Pilzen, Bambus und grünem Spargel

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
500 g Hühnerbrühe
250 ml Kokosmilch
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
400 g grüner Spargel
150 g Champignons
150 g Bambussprossen Dose
Salz
Limettensaft
Zubereitung
1.

Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Durch ein Sieb passieren und wieder zurück in den Topf geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und ebenso wie die Sprossen in Scheiben schneiden.

3.

Die Frühlingszwiebelringe mit der restlichen Chili, Spargel, Champignons und Sprossen in die Suppe geben und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die Tomaten zufügen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Limettensaft abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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