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Kokosmilchsuppe mit Shrimps, Reisnudeln und Sojasprossen

Kokosmilchsuppe mit Shrimps, Reisnudeln und Sojasprossen

40 min
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Zutaten
4 Chilischoten rot, getrocknet
2 Zwiebeln
2 EL Ingwer frisch gerieben
1 Stiel Zitronengras frisch gehackt
8 Kemirinüsse (Asialaden)
2 TL Garnelenpaste Tube
1 Msp. Safran
4 EL Öl
750 ml Fischfond
500 g Garnelen TK; küchenfertig
500 ml Kokosmilch ungesüßt
100 g Sojasprossen
500 g Reisnudeln dünn
3 Stiele koreanische Minze
1 EL Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKokosmilchReisnudelnSojasprossenÖlIngwer
Zubereitung
1.
Die Chilis in heißem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und hacken, zusammen mit dem Ingwer, dem Zitronengras, den Nüssen, der Garnelenpaste, dem Safran und den abgetropften Chilischoten in ein hohes Gefäß geben und 2 EL Öl zufügen. Alles zu einer feinen Paste pürieren.
2.
Die Garnelen entdarmen und waschen. Die Würzpaste in 1 EL Öl anbraten, mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen und offen 5 Min. kochen lassen. Die Garnelen zugeben und 1 Minute mitkochen.
3.
Sojasprossen waschen, abtropfen, zugeben, in der Suppe erhitzen.
4.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, unter die Suppe mischen, mit Fischsoße abschmecken.
5.
Die Suppe auf 4-6 Teller verteilen und mit Minze garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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