Kokosmousse mit Ananas-Ingwer-Soße

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Kokosmousse mit Ananas-Ingwer-Soße
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.374 mg(34 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Kokosmilch ungesüßt
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote Mark
2 EL Zucker
2 EL Kokossirup
4 Blätter Gelatine
2 cm Ingwer
150 ml Rübensirup
½ Limette
4 Scheiben frische Ananas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSchlagsahneAnanasZuckerIngwerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote, Zucker und Kokossirup aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann die Vanilleschote wieder entfernen und Creme in 4 Gläser füllen. Mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für den Sirup Ingwer schälen und fein würfeln. Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen. Beides mit Ingwer und Rübensirup aufkochen lassen. Über die Ananasscheiben gießen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Ananasscheiben jeweils vierteln und mit dem Sirup auf die Creme geben.