Kokosmousse mit Ananas-Ingwer-Soße

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Kokosmousse mit Ananas-Ingwer-Soße
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Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert557 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.405 mg(35 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin42 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSchlagsahneAnanasZuckerIngwerGelatine

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
Kokosmilch ungesüßt
200 ml
1
2 EL
2 EL
4 Blätter
2 cm
150 ml
½
4 Scheiben
frische Ananas
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote, Zucker und Kokossirup aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann die Vanilleschote wieder entfernen und Creme in 4 Gläser füllen. Mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Für den Sirup Ingwer schälen und fein würfeln. Zesten der Limette abziehen und den Saft auspressen. Beides mit Ingwer und Rübensirup aufkochen lassen. Über die Ananasscheiben gießen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren Ananasscheiben jeweils vierteln und mit dem Sirup auf die Creme geben.

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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen