Kokosnuss-Schnitten

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Kokosnuss-Schnitten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
11261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.261 kcal(536 %)
Protein149 g(152 %)
Fett907 g(782 %)
Kohlenhydrate652 g(435 %)
zugesetzter Zucker416 g(1.664 %)
Ballaststoffe100,8 g(336 %)
Automatic
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E83,2 mg(693 %)
Vitamin K118,9 μg(198 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin41,6 mg(347 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure571 μg(190 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin273,8 μg(608 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium9.184 mg(230 %)
Calcium821 mg(82 %)
Magnesium1.371 mg(457 %)
Eisen71,1 mg(474 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink24,1 mg(301 %)
gesättigte Fettsäuren549,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin2.608 mg
Zucker gesamt465 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
250 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
1 EL Kakaopulver
Für den Belag
250 g Butter
100 g Honig
100 g Zucker
350 g Kokosraspel
2 Eigelbe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und den Eier cremig rühren. Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und mit den gemahlene Nüsse, dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und dem Kakao unter die Butter-Ei-Masse rühren.

2.

Den Teig ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtem Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Inzwischen für den Belag die Butter mit dem Honig und dem Zucker in einem Topf schmelzen. Die kokosraspeln zufügen, alles gut miteinander verrühren und die Masse vom Herd ziehen.

3.

Die Eier trennen und die Eigelbe vorsichtig unter die Kokosmasse ziehen. Die Masse auf dem Brownieboden verstreichen und im heißen Ofen weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.