Kokosnuss-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokosnuss-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Boden
250 g
weiche Butter
150 g
4
200 g
250 g
gemahlene Haselnüsse
250 g
½ TL
½ TL
1 EL
Für den Belag
250 g
100 g
100 g
350 g
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und den Eier cremig rühren. Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und mit den gemahlene Nüsse, dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und dem Kakao unter die Butter-Ei-Masse rühren.

2.

Den Teig ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtem Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Inzwischen für den Belag die Butter mit dem Honig und dem Zucker in einem Topf schmelzen. Die kokosraspeln zufügen, alles gut miteinander verrühren und die Masse vom Herd ziehen.

3.

Die Eier trennen und die Eigelbe vorsichtig unter die Kokosmasse ziehen. Die Masse auf dem Brownieboden verstreichen und im heißen Ofen weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.