EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kokosnusspudding mit Sternfrucht

Kokosnusspudding mit Sternfrucht

1 h 15 min, fertig in 1 h 27 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ Tassen Zucker
1 Packung Vanillezucker
350 ml gesüßte Kondensmilch
300 ml Kondensmilch
½ Tasse Milch
6 große Eier
½ Tasse frische pürierte Kokosnuss
Kokosraspel zum Garnieren
1 Karambole
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchKokosnussVanillezuckerEiKokosraspel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2.
1 Tasse Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Flanförmchen am Bodcen mit dem Karamell ausgießen, zur Seite stellen.
3.
Milch, die Beiden Kondensmilchsorten, die Eier die 1/3 Tasse-Zucker und Vanillezucker, und die geriebene Kokosnuss in einen Mixer geben. Die Mischung ca. 3 Minuten kräftig miteinander vermixen.
4.
Auf das mittlerweile feste Karamell in die Förmchen gießen und auf ein Tiefes Backblech setzen.
5.
ca. 1 cm hoch heißes Wasser in das Backblech um die Förmchen angießen und im Ofen ca. 45 Minuten stocken lassen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 20-30 Minuten etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer den Rand lösen und auf Teller stürzen.
7.
Am Besten über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag mit Kokosraspeln bestreuen und mit Karambolen-Scheiben garniert eiskalt servieren
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.