EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 3 Eiweiß
- 75 g Kokosflocken
- 125 g Puderzucker
- 20 ml Rum
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Marzipan zugeben und unterrrühren. Dann restlichen Puderzucker, Kokosraspel und Rum unterziehen und zu einen zähflüssigen Teig verrühren. Mit Hilfe von zwei Löffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Dann Plätzchen aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und die Ränder in die geschmolzene Schokolade tauchen. Auf Backpapier legen und völlig auskühlen lassen.