Kokosplätzchen mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokosplätzchen mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
4
275 g
350 g
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosflockeZartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Metallschüssel sehr steif schlagen- Dann die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen, Puderzucker nach und nach unterrühren und weiterschlagen, bis die Masse etwas wärmer als Fingertemperatur ist (ca. 45°). Vom Wasserbad nehmen und die Kokosflocken nach und nach unterheben. Backblech mit Backpapier belegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.

2.

Diese mit kalt abgespülten Fingern zu kleinen Pyramiden formen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Spitzen sollte dabei leicht gebräunt sein. Herausnehmen und auf dem Backpapapier abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Spitzen damit beträufeln, trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.