EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kokosplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 125 g brauner Zucker
- 4 EL Kokosflocken
- 4 EL gehackte Mandelkerne
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem braunen Zucker, den Kokosflocken und Mandeln vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in Würfel schneiden und auf dem Kranz verteilen. Das Ei in die Mulde geben und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie wickeln und mit einem großen Messer in Scheiben von ca. 1 cm breite schneiden und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.