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Kokosreis in Bananenblättern

Kokosreis in Bananenblättern
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Jetzt zuschlagen!400 g Klebreis
Kokosmilch bei Amazon kaufen185 ml Kokosmilch
Hähnchenfüllung
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen zerdrückt
6 Curryblätter
1 TL getrocknete Garnelenpaste
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL Koriander gemahlen
Kreuzkümmel online bestellen2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Gelbwurzel
250 g Hähnchenfleisch zu Hack verarbeitet
Kokosmilch bei Amazon kaufen3 EL Kokosmilch zusätzlich
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Mittelrippe der Bananenblätter heraustrennen: Das Blatt zerfällt in große Stücke. Diese in Quadrate (15x15 cm) schneiden. Zum Weichwerden kurz in kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Abdecken.

2

Reis waschen, abtropfen lassen und mit 450 ml Wasser in einem großen, gußeisernen Topf langsam zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Auf niedrigster Stufe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3

Kokosmilch und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf ohne aufzukochen erhitzen. Mit einer Gabel unter den Reis rühren. In eine Schüssel umfüllen und zum Abkühlen beiseite stellen.

4

Für die Füllung das Öl in einer großen, gußeisernen Pfanne erhitzen; Knoblauch und Curryblätter 1 Minute auf mittlerer Stufe unter Rühren erhitzen. Garnelenpaste und Gewürze zufügen und nochmals 1 Minute kochen. Nun das Hähnchenfleisch zugeben. 3-4 Minuten anbraten, bis sich seine Farbe verändert; Klumpen mit einer Gabel trennen. Die zusätzliche Kokosmilch zugießen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, bis die Milch aufgenommen wurde. Die Curryblätter herausnehmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

5

In die Mitte jedes Bananenblattes je 1 gehäuften Eßlöffel Reis geben und zu einem 4 x 4 cmgroßen Quadrat ausstreichen. Darauf je 1 gehäuften Teelöffel Füllung verteilen. Zu einem Päckchen aufrollen. Mit der Naht nach unten in einen mit Bananenblätterresten ausgelegten Siebeinsatz legen. Portionsweise 15 Minuten dämpfen. Zimmerwarm mit Stäbchen oder kleinen Gabeln servieren.

6

Vorbereitung: Das Gericht im voraus zubereiten und bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

In Asien werden Speisen zum Dämpfen oder Backen häufig in Bananenblätter gewickelt. Diese halten das Essen saftig und verleihen ihm einen milden Geschmack. Bananenblätter sind in Asialäden erhältlich.

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