Kokosreis mit gebratenen Bananen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokosreis mit gebratenen Bananen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisKokosmilchSchlagsahneZuckerButterBanane

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
150 ml
100 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
2
2 EL
4 EL
brauner Zucker
1 Schuss
Kokosraspel zum Bestreuen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Kokosmilch mit der Sahne und 2 EL Zucker aufkochen lassen. Den Reis zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten gar kochen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

2.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem restlichem Zucker in einer beschichteten Pfanne auflösen lassen. Die Bananenscheiben zugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Rum ablöschen. Den Reis auf Schälchen verteilen, die Bananen darauf geben und mit Kokosraspeln bestreut servieren.