Kokosreis mit gebratenen Bananen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 150 ml Kokosmilch
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 2 Bananen
- 2 EL Butter
- 4 EL brauner Zucker
- 1 Schuss Rum
- Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Kokosmilch mit der Sahne und 2 EL Zucker aufkochen lassen. Den Reis zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten gar kochen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
2.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem restlichem Zucker in einer beschichteten Pfanne auflösen lassen. Die Bananenscheiben zugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Rum ablöschen. Den Reis auf Schälchen verteilen, die Bananen darauf geben und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
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