Kokossuppe mit Bananen

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Kokossuppe mit Bananen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 Bananen
1 rote Chilischote
6 TL Sojasauce
3 EL Erdnussöl
2 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ca. 1 Minute anschwitzen. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen, und mit Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Bananen und Chilistreifen hinzufügen, aufkochen. Vom Herd ziehen und pürieren. Die restlichen Bananen und Chilis dazugeben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Sofort servieren.
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