0
Drucken
0

Kokossuppe mit Hühnerfleisch

Kokossuppe mit Hühnerfleisch
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 kleine, grüne Chilischote
12 Litschis (aus der Dose)
12 Blätter Zitronenmelisse
1 l Milch (1,5 % Fett)
50 g Kokosflocken
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
unbehandelte Zitronen (Schale und Saft)
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in feine Streifen schneiden, salzen und in der Speisestärke wenden. 

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
2

Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Litschis abtropfen lassen und halbieren. Die Zitronenmelisse vorsichtig waschen und trockentupfen. 

3

Die Milch zusammen mit den Kokosflocken in einem Topf erwärmen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Milch in einem Sieb abseihen, und die Kokosflocken ausdrücken.

4

Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben und die Hühnerbrust mit der Chilischote kurz anbraten. Die gewonnene Kokosmilch angießen und alles aufkochen lassen. 

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
5

Die Zitronenschale dazugeben und alles etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Litschis in der Suppe erwärmen, mit Muskatnuss, Salz und Zitronensaft abschmecken und mit der Zitronenmelisse garnieren. 

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
18,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 2er-Set luftdichte Boxen Air Tight, AT-L, Plastik, schwarz, 70 L, 59 x 39 x 29 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelboxen Multi Box, MBX-2, Kunststoff, transparent, 2 L, 22,4 x 17 x 14,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,20 €
15,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages