Kokossuppe mit Meeresfrüchten

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Kokossuppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 EL Keimöl
1 rote Paprikaschote
4 EL grüne, thailändische Currypaste
400 ml Kokosmilch (Dose)
275 g Bambussprossen
3 EL grüne Tiefkühlerbse
1 l Fischfond
500 g Fischfilet (Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch... )
12 gr Miesmuscheln
2 EL Fischsauce (Asialaden)
Saft einer Zitronen
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen und kleinschneiden.
2.
Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls kleinschneiden.
3.
Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Muscheln putzen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in Ringe schneiden.
7.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Paprika ca. 5 Min. darin andünsten, dann Currypaste, Fischfond und Kokosnussmilch zufügen und aufkochen lassen, Die Hitze herunterschalten und Bambussprossen, Erbsen, Fisch und Muscheln in die Suppe geben und ca. 2 - 3 Min. köcheln lassen. Mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken.
8.
Die Suppe in vorgewärmte Schalen geben und mit den Ringen der Frühlingszwiebeln und der Chilischote bestreut servieren.
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