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Kokossuppe mit Nudeln und Gemüse

Kokossuppe mit Nudeln und Gemüse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g kleine Champignons
1 Schalotte
1 rote Peperoni mild
1 EL Olivenöl
1 TL rote Currypaste (vegan)
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe (vegan)
150 g Glasnudeln
250 g Tofu natur
1 Handvoll Sojasprossen
3 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce hell
1 TL Agavendicksaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Pilze putzen und vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Currypaste 2–3 Minuten anrösten. Dann die Schalotte, etwa die Hälfte der Peperoniringe sowie die Pilze zugeben und mit der Kokosmilch sowie Brühe aufgießen. 5–8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Schere mehrmals teilen. Den Tofu würfeln und die Sprossen waschen und abtropfen lassen.

4.

Die Nudeln mit dem Tofu zur Suppe geben und warm werden lassen. Alles mit Limettensaft, Sojasauce und Agavendicksaft würzig abschmecken. Eventuell zum Nachschärfen noch etwas Currypaste einrühren. Mit Koriander, den übrigen Peperoniringen und Sprossen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So gut und so einfach zubereitet: Diese cremige Suppe hinterlässt ein wohliges Gefühl an kalten Tagen und fährt mit reichlich B-Vitaminen durch die Champignons auf. Diese sind toll für ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung. Die Kokosmilch überzeugt mit einem Mineralstoffmix aus Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor und liefert blutbildendes Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das vegane Gericht kommt ohne Milchprodukte und andere tierische Produkte aus. Wer es dennoch mit Fleisch zubereiten mag, kann den Tofu weglassen und die Suppe mit gegrillten oder gebratenen Hähnchenspießen toppen.

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