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Kokossuppe mit Tamarinde, Koriander und Minze

Kokossuppe mit Tamarinde, Koriander und Minze

30 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 ml Sesamöl
1 rote Zwiebel geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen geschält und gehackt
1 rote Chilischote gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
2 sehr reife Kochbananen geschält und in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
600 ml Hühnerbrühe
50 ml Tamarindenpaste
300 ml ungesüßte Kokosmilch
1 TL Meersalz
½ Tasse Koriander grob gehackt
½ Tasse frische Minze grob gehackt
Zubereitung
1.

In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen, rote Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte der Chili, Cumin und Koriander zugeben und für ca. 5 Min. unter Rühren schwitzen lassen. Dann Kochbananen, Brühe, Tamarindenpaste und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.

2.

Köcheln lassen, bis die Kochbananen weich sind, dann vom Herd ziehen, salzen und pürieren, wieder erhitzen, restliche Chili zugeben und zum Servieren Koriander und Minze zugeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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