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Kokossuppe nach thailändischer Art mit Shrimps und zitronigem Hähnchen-Spieß

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokossuppe nach thailändischer Art mit Shrimps und zitronigem Hähnchen-Spieß
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
5 Stängel
1
2 cm
2 cm
1
500 ml
6 EL
80 g
Für das Gemüse
1
2 Stangen
2
120 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße
300 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
8
Riesengarnelen geschält und entdarmt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
1 Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras der Länge nach halbieren. Die Limette heiß abbrausen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Ingwer und das Galgant putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 2/12
Step 1:
Schritt 3/12
Die Kokosmilch mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hälfte des Knoblauchs mit 3 Limettenscheiben, der Chili, den Limettenblättern, dem Galgant, dem Zitronengras und 3 EL Fischsauce zugeben und knapp über dem Siedepunkt 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/12
Step 2:
Schritt 5/12
Das Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. 2 Schöpfkellen von der Suppe durch ein feines Sieb dazugießen und mit dem Stabmixer pürieren. Die restliche Suppe ebenfalls passieren, mit der pürierten Mango wieder in den Topf geben und warm halten.
Schritt 6/12
Step 3:
Schritt 7/12
Die Paprika schälen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg halbieren, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 8/12
In einer Pfanne oder einem Wok 2 EL Öl erhitzen und den restlichen Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse, bis auf die Zuckerschoten, zugeben, kurz mitschwitzen und mit der restlichen Fischsauce ablöschen. Die Schoten zugeben, alles salzen und pfeffern und warm halten.
Schritt 9/12
Step 4:
Schritt 10/12
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die restlichen Limettenscheiben halbieren und mit den Fleischwürfeln abwechselnd auf die restlichen Zitronengrasstängel stecken. Die Garnelen ebenfalls waschen und trocken tupfen.
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Schritt 11/12
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischspieße rundherum goldbraun anbraten. Die Garnelen zugeben, mitbraten und alles mit Salz und Chiliflocken würzen.
Schritt 12/12
Die Suppe noch einmal erhitzen, abschmecken und in Teller oder Schälchen füllen. Das Gemüse einlegen und die Suppe mit je einem Hähnchenspieß und 2-3 Garnelen garniert servieren.

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