0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokostarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.590 kcal(219 %)
Protein58 g(59 %)
Fett302 g(260 %)
Kohlenhydrate416 g(277 %)
zugesetzter Zucker129 g(516 %)
Ballaststoffe36,4 g(121 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E18,5 mg(154 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin36,3 μg(81 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium2.437 mg(61 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium347 mg(116 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren205 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin668 mg
Zucker gesamt226 g(904 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
2 EL
1 Prise
1
Für den Belag
200 g
150 g
50 g
fein gehackte Mandelkerne
50 g
75 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosflockeButterSchlagsahneMandelkernZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden.
3.
Die Marmelade auf dem Teig verstreichen. Kokosflocken, gehackte Mandeln und Zucker mischen und auf der Marmelade verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 35 - 40 Min. goldbraun backen. Zwischenzeitlich die Butter zerlassen und mit der Sahne verrühren. 10 Min. vor Ende der Backzeit die Butter-Sahne-Mischung auf dem heißen Kuchen verteilen und fertig backen.
Schlagwörter