Kokostorte

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Kokostorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6 Eier
140 g Zucker
1 Prise Salz
140 g Mehl
30 g Speisestärke
Für den Buttercreme
500 ml Kokosmilch ungesüßt
20 g Speisestärke
4 EL Zucker
3 Tropfen Vanillearoma
Puderzucker zum Bestauben
60 ml Kokoslikör
300 g Butter
150 g Puderzucker
Außerdem
200 g Kokosraspel
bunte Schoko-Ei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchButterKokosraspelZuckerZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen ziehen.

2.

Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen. Das Mehl mit der Stärke mischen, auf den Eischnee sieben und alles vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Zwischenzeitlich 3 EL Kokosmilch mit der Speisestärke verrühren.

3.

Die restliche Kokosnussmilch mit dem Zucker und dem Vanillearoma in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärkemilch einfließen lassen, kräftig verrühren und anziehen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen. Den fertigen Biskuit aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

4.

Dann 3 mal waagerecht halbieren und die Boden mit dem Likör beträufeln. Einen der Böden auf eine Kuchenplatte setzen und mit einem Tortenring fixieren. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den Pudding nach und nach dazugeben. Den Biskuitboden mit 1/5 der Creme bestreichen und einen weiteren Biskuitboden belegen. Leicht andrücken und den Vorgang noch 2 mal wiederholen. Dabei mit einer Biskuitplatte abschließen.

5.

Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen, die übrige Buttercreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf die Tortenoberfläche dekorativ aufspritzen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach mit bunten Ostereiern belegen und servieren.

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