EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
35
Drucken
Kokoswürfel nach australischer Art

Kokoswürfel nach australischer Art

40 min, fertig in 1 h 27 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
4 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 EL Butter
3 TL Wasser
Zutaten für die Glasur
200 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
1 EL Vanillezucker
1 EL Butter
Außerdem
60 g Konfitüre z. B. Himbeere
250 g Kokosraspel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker langsam unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Abwechselnd die Eigelbe und das mit der Speisestärke vermengte Mehl unterziehen. Die Butter in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter den Teig heben. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und abgedeckt am besten über Nacht ruhen lassen. Anschließend den Kuchen einmal waagrecht halbieren, den Boden mit der Konfitüre bestreichen und den Kuchen wieder zusammensetzen. In etwa 5 cm große Würfel schneiden.
4.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Kakao und Vanillezucker vermengen, mit der Butter und ca. 125 ml heißem Wasser zu einer Glasur anrühren. Die Würfel in die Glasur tauchen, in den Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.