0
Drucken
0

Kolmarer Entengericht

Kolmarer Entengericht
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Sauerkraut
2 EL Zwiebelwürfel
5 EL Öl
500 g fertig gebratene Stücke Ente
125 g gekochter Schinken
1 gestr. TL Paprikapulver
1 Ei
250 g fertiger Kartoffelbrei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut mit den Zwiebelwürfeln in dem Öl anbraten, bis es etwas gebräunt ist. Die fertig gebratenen Entenstücke dazugeben. Den Schinken in Würfel scheiden.

2

Alles miteinander vermischen, in eine gefettete Auflaufform geben und festdrücken. Den Backofen vorheizen. Den Kartoffelbrei mit dem Paprikapulver rötlich färben und obenauf in die Auflaufform geben.

3

Das Ei verquirlen, den Kartoffelbrei damit besueichen und die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Gericht etwa 30 Minuten bei 200°C backen. Wenn der Auflauf zu braun wird, mit Folie abdecken.

4

Dann völlig erkalten lassen und auf eine Platte stürzen. Portionen mit einem Messer herausschneiden.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages