Gesundes Grundrezept

Kombucha

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Kombucha

Kombucha - Ein Tee mit Kultstatus.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 10 d.
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 g grüner Tee
90 g Zucker
1 Kombucha Pilz (SCOBY)
100 ml Ansatz- Flüssigkeit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zuckergrüner Tee

Zubereitungsschritte

1.

1 l kochendes Wasser mit dem Grüntee 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Zucker darin auflösen, abkühlen lassen und in ein sauberes Glasgefäß umfüllen.

2.

Den Kombucha-Pilz (SCOBY) zusammen mit 100 ml Ansatzflüssigkeit dazugeben und mit einem Abdecktuch sowie einem Gummiring verschließen.

3.

Bei Zimmertemperatur 10–16 Tage gären lassen, danach abfüllen und kühl stellen.

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