0

Kombucha-Natron-Brot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kombucha-Natron-Brot
0
Drucken
2 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
500 g
Weizen oder Dinkel
1 TL
1 TL
Gewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander, Flohsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Kokosraspel)
1 TL
Kombuchagetränk
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Den Weizen oder Dinkel am Abend frisch fein vermählen.

Schritt 2/10

1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Honig in einer Lösung von 50 Prozent Kombucha und 50 Prozent warmem Wasser auflösen.

Schritt 3/10

400 Gramm Mehl und Kombucha zu einem mittelfesten Rührteig verarbeiten.

Schritt 4/10

Die Schüssel auf eine warme Heizung oder auf eine Wärmeplatte stellen und mindestens über Nacht (besser 12 bis 15 Stunden lang) ziehen lassen.

Schritt 5/10

Am nächsten Tag alle Gewürze (sofern gewünscht) und Körner (je nach persönlichem Geschmack) beigeben.

Schritt 6/10

Den Teig 20 Minuten lang durchkneten.

Schritt 7/10

1 Teelöffel Natron (Natriumbikarbonat) in etwas kaltem Wasser verrühren. Nach dem Verrühren etwas heißes Wasser in die schräg gehaltene Tasse dazugeben, sodass es nicht aufschäumt. Es sollte nicht mehr als 1/2 Tasse Natronlösung ergeben. Das Ganze kräftig verrühren.

Schritt 8/10

Dann die restlichen 100 Gramm Mehl (1/2 Tasse) und die Natronlösung in den Teig geben.

Schritt 9/10

Mit dem Knethaken 10 bis 15 Minuten durchkneten.

Schritt 10/10

Danach 50 bis 70 Minuten knusprig backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages