EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 125 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Zum Füllen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- rote Lebensmittelfarbe
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker und Eigelb cremig rühren, dann die Kuvertüre unterrühren. Gemahlenen Haselnüsse, Mehl und Stärke unterkneten und in Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 4 mm dick ausrollen. Kometen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Bittermandelöl verkneten und mit Speisefarbe rot färben. Kometen (wie die Plätzchen) ausstechen. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit bestreichen. Die Marzipan-Kometen auflegen und trocknen lassen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen.