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Kometen-Plätzchen

Kometen-Plätzchen

1 h 50 min
Zeit:
145
kcal
Kalorien:
Health Score:
31 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterkuvertüre
125 g Butter
200 g Puderzucker
1 Eigelb
200 g Haselnüsse gemahlen
50 g Mehl
50 g Speisestärke
Zum Füllen
200 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
rote Lebensmittelfarbe
100 g Aprikosenkonfitüre
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker und Eigelb cremig rühren, dann die Kuvertüre unterrühren. Gemahlenen Haselnüsse, Mehl und Stärke unterkneten und in Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 4 mm dick ausrollen. Kometen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Bittermandelöl verkneten und mit Speisefarbe rot färben. Kometen (wie die Plätzchen) ausstechen. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit bestreichen. Die Marzipan-Kometen auflegen und trocknen lassen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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