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Komposition aus Makrele, Austern und Entenfilets

Komposition aus Makrele, Austern und Entenfilets
716
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Entenbrustfilets mit Haut, à 200 g
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Makrelenfilets
150 g Crème fraîche
Mehl zum Wenden
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Schalotte
3 EL Butter
12 große Austern (vom Fischhändler öffnen lassen)
1 EL gehackte Petersilie
2 EL fein gehackte Pistazien
Jetzt kaufen!Saft von einer Limetten
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Zubereitungsschritte

1

Entenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Wacholder in einem Mörser fein zerreiben. Entenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und der Hälfte Wacholder tüchtig einreiben.

2

Eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen. Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und braun braten. Entenbrust wenden und die Fleischseite kurz anbraten. Entenbrüste in eine feuerfeste Form legen (Hautseite nach oben) und 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) garen. Dann die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

3

Makrelenfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Wacholder würzen. Die Hälfte Crème fraîche auf einem Teller glatt rühren, die Makrelenfilets darin wenden, dann in Mehl wenden. Olivenöl erhitzen und die Makrelenfilets darin goldbraun braten. Warm stellen.

4

Schalotte pellen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Austern zufügen (die Austernflüssigkeit auffangen) und einige Sekunden anbraten. Austern aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Petersilie und 1 EL Pistazien ins Bratfett geben und kurz in der Pfanne schwenken. Austernflüssigkeit, Limettensaft und die restliche Crème fraîche zufügen und kurz köcheln lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
5

Entenbrust in Portionsstücke schneiden. Zusammen mit den Makrelenfilets und den Austern anrichten. Die Sauce darüber geben und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

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