Kompott aus frischem Rhabarber

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Kompott aus frischem Rhabarber
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Rhabarber
200 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber putzen, waschen, schälen und in 2 cm Stücke zerschneiden. Den Zucker in einem Topf zusammen mit 150 ml Wasser und der Vanille zum Kochen bringen.
2.
Die Rhabarberstücke in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren knapp 5 Minuten kochen. Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen und vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.