Kompott aus Kumquats

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kompott aus Kumquats
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kumquat
40 g Butter
120 g Zucker
200 ml Orangensaft
½ Vanilleschote Mark
20 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KumquatOrangensaftZuckerButterVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Kumquats heiß waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker unter Rühren zugeben, karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen und das Karamell wieder lösen.

2.

Die Kumquats und das Vanillemark zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und mit Grand Marnier verfeinern. In ein sauberes Glas einfüllen und verschließen.